图文精华

暂无带图精华帖子

第一次做伴娘要做什么,穿着、打扮注意事项

查看数: 6717 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-9-8 10:18

正文摘要:

最近我的新娘跟我说『我的伴娘问我说:婚礼当天,当伴娘要做什么事呢?因为我的伴娘第一次当伴娘,我也第一次当新娘,真的什么都不知道』哈...相信这也是每一位新嫁娘都会遇到的问题。 长辈常说新嫁娘在婚礼当天任何事都 ...

admin 发表于 2016-11-23 12:49:04

伴郎伴娘有什么要求

这个问题可以参考《寻找合适伴郎、伴娘的基本要求,让他们做什么》这篇文章
admin 发表于 2016-11-23 12:44:50

当伴娘有什么忌讳

其实当伴娘真的是有很多禁忌喔,光是礼服挑选上就有不少,下面有帮你整理出伴娘礼服挑选要注意的事项的伴娘禁忌你可以参考看看喔!伴娘禁忌之六大忌讳伴娘禁忌1、若是参加一个西式婚礼,就像《怪兽婆婆》里被勒令脱下白色礼服的婆婆一样,白色是所有人的禁忌,小到白鞋、白丝巾、白手套都不能碰,这是专属新娘的颜色。请记住Guest Dress的最原始准则,所有人的焦点是新娘新郎,不是你!伴娘禁忌2、黑色礼服,虽然有不少明星穿着黑色去参加婚礼,但不管在西方或是中国,白天的婚礼尽量避免穿黑色,除非是西式的鸡尾酒会可以穿上经典的小黑裙。
伴娘禁忌3、红色洋装,除非你是新娘的挚友,否则红色也是大忌,尤其是正红色,红过了新娘,喧宾夺主必将招致白眼。除此之外,过分鲜艳如萤光色也是禁忌。当然,你也不用担心穿着颜色与新娘的家长或是其他女宾客撞上,总不可能提前和所有宾客协调好。
伴娘禁忌4、Bling Bling,对于庄严典雅的婚礼来说,大面积的金属亮片的服装就显得格外不搭界,到底是去夜店,还是去参加婚礼?所以“Ugly Betty”里的Amanda在参加Hilda婚礼时的Bling Bling虽然美艳,但却有夺走新娘焦点的架势。
伴娘禁忌5、搞怪装,奇形怪状Lady Gaga式的服装层出不穷,虽然能在人群中鹤立鸡群,但鬼马还是留给街拍吧。
伴娘禁忌6、性感裙装,例如透视装、镂空装等过于暴露的服装并不适合,材质可以柔美飘逸,但应尽量挑选端庄优雅的款式。如果要知道其他更多伴娘禁忌可以去这边参考喔~

admin 发表于 2016-11-23 12:39:39

伴娘红包一般给多少

上面看到了伴娘要做的事情也很多哦,有些网友在网上吐槽,说当伴娘才收到10块、20块的红包呢,让人觉得你特别小气,农村也有100打底吧! 那么伴娘红包该包多少呢?我觉得伴娘至少应该包她一天的工资吧,要是大方点就两天的工资还是要的。
admin 发表于 2016-11-23 12:32:57

伴娘要不要包红包给新娘呢?

Q6:伴娘要不要包红包给新娘呢?
Ans:伴娘虽然婚礼当天是协助的角色,不过还是需要包红包给新娘的唷!
Q7:伴娘在进场完后,可以换下自己轻松的衣服吗?散场之后又该做些什么呢?
Ans: 这部分要看婚宴会场当天二次进场是不是还有抽捧花活动或是三次进场有没有小游戏而定,如果新人第一次进场之后,二进和三进没有其他活动或需要协助的事项,伴娘就可以换回自己轻松的礼服,新人若是婚宴当中都有活动和游戏持续进行的话,则建议伴娘婚宴结束之后,再换回自己轻松的衣服喔另外,通常散场的时候会有大合照,穿着伴娘服合拍也会比较合适,宾客在这时也会全部挤在送客的地方,除了引导宾客也可以帮忙新娘拍照记录喔。
新娘秘书工作至今,伴娘某一部分的工作其实是和我们有重叠的却缺一不可,每个角色都有不同的职责,新娘除了能有更多帮手之外也能够更安心/开心/放心/专心地当一位新嫁娘
以上分享希望能帮助到即将成为新娘和伴娘的女孩儿。